Я обидел ангела

В осколках зеркала ночи,
Блестят глаза сверкающей луной.
Я ангела обидел без причин,
Своей нескромною рукой.

Ну да, конечно, я наверное умён,
Во тьме веков смеюсь, как мерзкий арлекин.
Казалось мне, что философский камень золота нашёл,
А стал игрушкой хитрых коломбин.

Прошу тебя, отвергнутый судьбой,
Я припадаю вновь к твоим ногам.
Обычный человек, и вовсе не святой,
Пойми, моя душа открыта только небесам.

Запутавшийся в неводе коралл,
В воде сияет как звезда.
Из моря жизни вытащи его и он пропал,
Угаснет серым цветом, его немая красота.

Спасётся ли когда-нибудь моя душа,
Не знаю, я погиб, я побеждён.
И лишь твоя земная красота,
Наградой будет мне, я ею покорён.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.