Все будет... если...

В футболе игрока карьерный путь совсем недолог...
И он всегда закончится игрой... Прощальный матч?...
Хотелось бы... Для памяти всегда он бывает дорог...
Хотя и бывает в карьере у футболиста путь иной...

В футбол, как правило, приходят парни очень рано...
В спортшколах, спортинтернатах ребята учатся играть...
Техника... тактика-стратегия... физподготовка... дисциплина...
Партнерам пас... Учатся голы там мальчишки в ворота забивать...

В спортшколе уж очень быстро и незаметно пролетает время...
И выпуск... И вот ты играешь уже в "команде мастеров"...
Там "имена"... там ветераны... а ты "салага"... "молодой"...
На "Вы" ты их называешь... и мячи таскать всегда готов...

Если что не так... "намутил"... тебе в раздевалке "напихают"...
А порой бывает и "подсрачник"... как обычно... для "ума"...
И ты в составе основном выходишь на поле... и играешь...
Если "дурь молодецкая" проходит... и голова твоя светла...

Глядишь, и ты сам уже в команде в "авторитетах" ходишь...
Звезда... Тебя уже на "вы"... Имеешь хороший и денежный контракт...
Сборная... Приглашают... ты выбираешь - Милан?... Челси?... Барселона?...
Все будет... все... Если с молоду в газон зеленый не зароешь свой талант...



 


Рецензии