Воскресный день

Воскресный день я, радуясь, встречаю,
мой дух настроен к гимну и хвале.
И об общеньи чудном я мечтаю
с Христом и со святыми на земле.

Душа,как птица рвётся на просторы,
уже восток,блеснув, зардел зарёй,
но рядом-счастье, рядом-чьё-то горе
идут по жизни узкою стезёй.

Встречаю новый день с благодареньем,
ещё продлил Бог милость надо мной,
ещё продлил Своё долготерпенье
и нас хранит могучею рукой.

О,если бы не милость Твоя,Боже-
нам не иметь фаворов на земле,
но Твоя милость жизни всей дороже
лишь потому, что наша жизнь в Тебе.

Так пусть же от восхода до заката
моя вся жизнь принадлежит Христу,
чтоб пред Тобой, Господь,ходить мне свято
избрав Твой путь, отвергнув суету.

Дай мне в общеньи,Боже,быть с Тобою
и с теми, кто от истины рождён.
Веди же нас, Спаситель,за Собою
с долины плача прямо на Сион.

Душа поёт и рвётся на просторы,
и шлёт нам солнце радостный привет.
Пусть наше сердце не смущает горе,
Христос, в Тебе душе и жизнь, и свет.


Рецензии