Я жила бы с новой силой!

Жизнь течёт, словно горная речка,
Бьёт о камни проблем, неудач,
От страданий устало сердечко
И привычным стал горестный плач.

Так бывает, теперь-то уж знаю,
Что на помощь никто не придёт,
Если думал  - я им помогаю,
То помогут и мне в свой черёд!

Ошибалась. Судьбе лишь подвластно
Повернуть то, что думала, вспять
И выходит: жила то напрасно
И старалась другим помогать.

Что же делать, как жить с этим грузом?
Я бросалась на помощь тому,
Кто упал, кто несчастен, кто тужит,
А теперь не нужна никому.

Не нужна  никому, кто бы вздумал
Подойти и, жалея спросить:
Может я тебе, всё-таки, нужен,
Как тебя от печали спасти?

Я готов отдавать тебе силы,
Как твою осушить мне слезу?
Я б жила тогда с новою силой,
Не страдая, что жить не могу!


Рецензии
Во всём должна быть взаимность! Заслуживает сочувствия, уважения тот, кто сам способен на это. Прекрасное произведение! Светлана Эдуардовна, большое Вам спасибо!

Иван Проскурин 2   05.01.2022 17:45     Заявить о нарушении
От всей души благодарю, Ванечка, за понимание и доброту!

Светлана Эдуардовна Пескова   06.01.2022 22:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.