Моцарт и Сольери!

Жили-были два маэстро-Моцарт и Сольери!
Через музыку свою шли к заветной цели.
Каждый думал о своём: я велик,я гений!
Позабыв,что в жизни есть ссоры и измены,

Но нагрянула беда взбудоражив душу,
Навсегда покой земной,двух друзей разрушив.
Стали мысли их теперь чужды друг для друга,
Ведь в сердца вселилась к ним,зависть злою вьюгой.

И решил один из них всё легко и просто,
И добавив яд в вино,напоил им гостя.
"Я велик"-воскликнул он,я добился цели.
"Ты,ведь Моцарт уже мёртв,а я жив-Сольери!"
01.08.2005г.


Рецензии