Петров день

Говорила тебе – не надо, если день Петров миновал,
В полнолунье в пруд у купаться. Не послушал меня – пропал.
Может там водяного встретил ? Может ряска в ночи цвела?
Может был околдован светом, что дарила воде луна?
Или видел порой полночной, как звезда в камышах плыла
Иль русалку назвал ты милой, ту, что косы в ночи плела.?»
«Что русалок ночное пение? Что холодная их краса?
На прудах повстречал я ведьму – голубые ее глаза.
И теперь днем и ночью мука – дела нет и нет больше сна.
Мне бы только к ней прикоснуться – пусть бы рядом была она.
Мне бы слышать ее задорный,переливчатый ,звонкий смех.
И ночами смотреть как кружит в танце лунном вдали от всех.
Вот такая теперь кручина -потерял самого себя.
Что поделать -заворожила. Что русалки Петрова дня….»
 
 


Рецензии