Белый тигр

Он за каждой березкой, за лесом,
За белесым, сухим тростником,
За  присохшим к бинту горизонтом,
И за мертвым, замшелым окном.

За протертыми в свежую пашню,
Что без счета в окопах лежат,
За могилой  у тридцатьчетверки,
За колонной  забытых солдат.

За причинною памятью нашей,
Что для праздника красит яйцо,
Он стоит и кресты не закрасив,
На позициях наших отцов.


Рецензии