Люди похожи на листья...

   
    Люди похожи на листья,
    Хотят лететь, срываются с балконов,
    В блокадно-жёлтых  куртках, чтоб пролиться,
    Поярче, красками осенних перезвонов.

    Как листья люди тоже оптимисты,
    Их тоже к дури гонит  ветер сильный,
    Что даже алкоголик из могилы,
    Восстанет, если там прольётся пиво.

    И там и там есть тоже эгоисты,
    Не побоятся  гады  злых морозов!
    Скорей сорвутся с ветки мазохисты,
    Им сладко трепетно, когда  на сердце больно.

    Как листья люди ветрены и слабы,
    Но есть такие, кто  не будет падать,
    В таких вот жизнях всё листать бы главы,
    да только видите ль,они потом не рады.
   
    Равнять  листы и нас веками можно,
    Есть жилки-вены значит сердце тоже.
    Но в дереве одно на миллионы.
    У нас же в каждом-это же дороже!

    Погонят с веток зимние морозы
    Заверещат,закружат очень сильно,
    Не будут слушать страшные угрозы,
    Ведь улетит всего лишь половина.
   
    А вот потом завоют злые вьюги,
    Увы не избежать военных действий,
    Не от ветров и вьюг зависят судьбы,
    А от того какое в жизни место.
   
   


Рецензии