Не уходи же с глазами печальными..

Не уходи же с глазами печальными..
Ты же сам бросил всё, сам разорвал.
Эти поступки не были нечаянны,
Знаю, намеренно взял и пропал.

Так отступился к дороге сомнения.
Ты наш покинул духовный причал..
И ни за что, ни за что не поверю я,
Что вслед отчаянно дико кричал!..

Ты исчезал, оставлял во мне гения..
Гения сильной, но горькой любви.
Что мне теперь твоё проникновение?
Только больные от памяти дни.

Не уходи же с глазами ты грустными,
Чтоб по ночам мой покой не мучался:
То ли ты так и играешь чувствами,
То ли и в правду по мне соскучился..


Рецензии