Отходная

Далеко по далям нескончаемым
Протянулась пыльная тропа.
Скрученный мучительным отчаяньем,
Чей-то голос в далях тех пропал.

Распахнули рощи души серые,
Размахнулись ветками дубов.
Ничего не вздумаю,не сделаю,
Чтоб вернуть опавшую любовь.

Свет луны лимонит долы голые,
Обнажает боль и пустоту.
Вижу,вижу смерти злую голову,
Слышу,слышу сердца смертный стук.

И по тем же далям нескончаемым,
Отходную сам себе пропев,
Без привычной боли,без отчаянья
Я уйду по стоптанной тропе.


Рецензии