Точь в точь!

      

Какая же прохладная ночь?!
Вся в шелесте планеров-листьев.
...Намерением детства: точь в точь -
наш сад, что таинственный мистик

в сознание моё... проникал
Волшебным явлением сказок:
вот Илья - богатырь проскакал
и стало спокойнее... разом;

там россыпью заветных огней
от Горной Хозяйки приветы -
нет в подлунье горы той Медней,
чтоб краше цвели Самоцветы;

наша высь наполнялась теплом -
устойчивым жаром Жар-птицы
/ну, как же без неё — о былом?
Без Чуда весь сказ — небылицы!/.

...Мерно медленно Грёзы души
меня поднимали с постели.
- Руками чуть сильнее маши!
Со мной в облака полетели! -

мне промолвил загадочный Луч,
резвясь на оконной твердыне:
- Опять будешь силён и могуч!
Коль к Чуду приблизишься ныне?!

...Какая тут прохладная ночь!
Весь град уместился в край ока.
Счастье удаль мне Луч напророчь?! -
нам  Чудо дарует... Далёко!

                ***


Рецензии