о любви

Любовь бродила по свету
с котомкою за плечами.
Принимала все за чистую монету
и встречала рассветы под крики охрипших чаек.
В котомке был старый чайник
и детские пустые надежды.
Набор этот не менялся с начала,
ровно как и предметы одежды.
Любовь скиталась по городам,
заглядывая в окна, как голодающие бездомные,
но видела лишь силуэты падших дам,
ночевала в мотелях и бараках темных.
Она не искала чего-то конкретного,
вроде крыши над головой или своих родителей.
Она до сих пор среди нас ходит, посыпав голову пеплом
А вы когда-нибудь её видели?


Рецензии