Звёздочка

Я брожу опять который вечер
В старом и заброшенном саду,
Хочет мне помочь осенний ветер
Отыскать любимую звезду.

Не было звезды моей прелестней,
Знаю, что не вечен звёздный жар,
И плывёт в холодной, синей бездне
Маленький, остывший, мёртвый шар.

Но я помню как недавно, в мае,
Лишь она одна для наших глаз,
Все на свете звёзды затмевая,
Весело сияла, как алмаз.

На ветвях израненной чинары
Cвежее дыханье ветерка,
И плывут под тихий звон гитары
Звёзды, серп луны и облака.

Так и я, наверное, угасну,
Как звезда далёкая в ночи,
И на землю нежно и прекрасно
Упадут прощальные лучи.
----------------------


Рецензии
Красиво,но очень грустно.

Татьяна Степанова-Иванова   23.09.2012 00:07     Заявить о нарушении
Таня,спасибо.Писала под настроение,вот и получилось грустно.
С теплом,Света.

Светлана 99   23.09.2012 18:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.