Cчастливый билет

Из-за туалета слышен странный писк:
Кошка принесла четырёх котят,
Под гвоздатые доски заглянем вниз,
Там слепые котята ещё не спят.

Сколько мне в ту пору, наверно пять лет.
По дворам порхает лёгким веерком,
Бабочкой-капустницей счастливый билет,
На сурепки с щавелем садится верхом,

На прогулочный катер - в дровяной сарай,
От морского вокзала - назад к дыре...
Мне теперь не в Анапу, а прямо в рай,
Где котята в помойном тонут ведре.


Рецензии