На обелиске

Он хотел написать одну песню, но не сумел.
Он хотел бы пройти сто дорог, но увы не смог.
Он был храбр безрассудно и смел
И всегда задумчиво нажимал на курок!
Не одевал я армейскую форму
                уже много лет.
Не курил я солдатскую норму
                с махорою сигарет!
А сегодня надену её
          и медаль протру!
Нынче я на обелиске твоём -
       Шурави! Мой бача! Мой друг!


Рецензии