Симфония

Капли стекали по крыше покатой,
В лужи ныряя бодрым стаккато,
И извергались вокруг непрестанно
Из водостоков с шипеньем фонтаны,
Ставни скрипели от ветра порывов,
В такт попадая, плакали ивы,
Птицы свистели в чердачном окошке,
В теплом подвале мурлыкали кошки,
Шлепал по лужам мальчик в калошах -
Бог улыбался и хлопал в ладоши!


Рецензии