Луна

Луны печальный белый круг
висит в холодном, темном небе
Вчера не размыкали рук,
сегодня  по живому делим
Вчера клялись не выпускать
волшебных птиц из звездных клеток
Сегодня ищем, спохватясь,
тех птиц среди окрестных веток

"Ничто не вечно под луной"
и в этой фразе облегченье,
цинизм и опыт роковой
Но сердце верит в исключенья
Когда, закон поправ земной,
поникшим ниц, расправил крылья
полет безумный и шальной,
невечность мы тогда забыли

Цветной кружился мир  вокруг,
свиваясь лентою бумажной
Глаза в глаза, касанье рук...
За этим кругом все не важно
И счастье - просто рядом быть,
смеяться, жить одним дыханьем,
и смысл бытия открыть,
и поделиться этим знаньем

с единственным...

Воспоминанья
об этом ярком мирозданье,
как угольки ночных костров,
мерцают, бередят сознанье
и эхо праздничных хоров
еще звенит...И осязанье
тепла утраченных миров


Chris Botti (feat. Shawn Colvin) - All Would Envy
https://youtu.be/kgAnd1tOgXw


Рецензии
Одно из лучших, что я когда-либо читал. Успехов Вам! И неиссякаемого вдохновения!

Станислав Времеш   14.09.2012 05:13     Заявить о нарушении
Спасибо :)

Роман Рович   12.11.2019 02:40   Заявить о нарушении