Весна мне горе с маем принесла

Весна мне горе с маем принесла,
И лето пролетело так безрадостно и быстро.
Настало время – наконец пришла
Моя любовь из жёлто-красных листьев.

Давно уже я в осень влюблена.
Она моя душевная подруга.
Для вдохновенья муза мне она.
Она – замена всем лекарствам от недуга.

Мы дружно с осенью живём.
Она меня теплом не обижает.
Всегда с подарками, всегда вдвоём.
Я ей - стихи, она мне – урожаи.

И вот опять пришла пора встречаться
В аллее грёз, что на закате лета.
А новой жизни  уж пора начаться.
Ведь осень – это добрая примета.

Неправда, что я родилась зимой,
В том жутком феврале и на закате,
И к первой осени уже седьмой
Мне месяц был. О, моя матерь!

Нет ли здесь ошибки роковой,
В которой вся судьба моя запрятана.
Стоит в углу с серебряной каймой
Ковровая дорожка жизни нераскатанной.

Ты не ошиблась, мать, и Бог тебе помог
Меня так рано выпустить на волю.
И я, пройдя свой жизненный урок,
Ещё открою счастливую` долю.

Как первую страницу букваря
Мы с трепетом когда-то открывали.
В широких окнах солнце сентября
Манило убежать в загадочные дали,

Где пряталась романтика далёких стран,
Волшебных замков купола сверкали.
И мы, поверив в розовый обман,
Из дома без оглядки убегали.

Мечтателям, как правило, везёт.
И мне везло в стране далёкой.
Я не вернусь домой ни через день,
ни через год.
Хотя сейчас мне очень одиноко.

Октябрь 2005


Рецензии