Однажды огромный город покроется илом...

Однажды огромный город покроется илом,
Потонет, так и не встретив последний рассвет.
И то, что казалось крепостью, стало могилой
За наши грехи эти тысячи, тысячи лет.

Там недопитый чай, непрочитаны книги,
Там недосеянный хлеб, недостроенный дом
И тени на этих стенах - посмертные лики
Тех, кто всегда свою жизнь оставлял на потом.

И вряд ли удастся сказать, что тогда не успели,
И вряд ли найдется тепло растопить вечный лед:
Время, конечно, лекарство, но нет панацеи,
Ведь то, что осталось на дне, уже вряд ли всплывет.

И только кромешная тьма - и ни пенья, ни шуток...
Но слышишь? Движенье у самой кромки воды!
Кто-то сумел побороть океан предрассудков,
Тонкой цепочкой на иле оставив следы.


Рецензии