Ужастик!!!

Солнце не греет, не света, темно!
Видно судьбою мне так суждено…
Тихо на донце корзинки лежу,
Всё что случилось, сейчас расскажу:

Маленький усик под листик скользнул,
Нежно с любовью к земле он прильнул,
Корни пустил, и розетка листов,
Вдруг развернувшись, ждать стала цветов.

Солнце весеннее щедро теплом
Всё заливало, и всё расцвело.
Усик засох, но в розетке цветок
Робко тянул к небесам лепесток.

Страшно и зло зажужжала пчела,
Жадно пыльцу всю себе забрала,
Выпачкав пестик чужою пыльцой,
Сразу отправилась в улей родной.

И от обиды завяли цветы,
Тихо опали в родные листы,
Только уродец зеленый висел,
Крепко за жизнь уцепиться успел.

Рос он и креп, воду пил и тепло
Жадно глотал, и ему повезло,
Вырос большим, сочным и покраснел,
Каплею яркою гордо висел.

Им любовались соседи кругом.
Теплым уютным зеленый был дом.
Только однажды пришел человек,
Очень недолог клубничный тот век…


Рецензии
А мог бы и медведь клубникой полакомиться! :)

Мишка   13.08.2017 19:20     Заявить о нарушении
Медведь в рифму не укладывается)

Галина Прокопец   13.08.2017 21:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.