Мой друг, как плохо...

Мой друг, как плохо: есть врачи,
которых бы не надо -
им загасить огонь свечи,
что срезать ветку сада.

И вот попал я к одному
кромсал мой зуб бездарно:
достался тяжко он ему
и выли мы попарно.... .

Болит скула и кровоточит
вот месяц, как пошёл другой.
От возмущенья меня точит,
что есть на свете врач дурной.

А врач же дамою была:
известная старушка,
клещами каждого рвала -
стонала вся избушка... .

(И вот в раздумьях я опять:
что стоматолог это врач ?,
хирургом можно его звать? ,
когда он просто зверский рвач.)

О, были, были чудеса
в её сноровке тяжкой:
чуть-чуть зубило не взяла
в работе своей "сладкой"... .


Рецензии