Память

О время юности и детства!
Его мы в памяти храним.
И дума нежно щемит сердце
О том, что мы не возвратим.

Здесь в Киселёвке я родился.
И вот уж много лет подряд,
Как наяву, я вижу в мыслях
Леса сосновые и Вад.

Для крестьянина без угрозы
Ещё сам юн, в работе скор,
Здесь председателем колхоза
Был дядя - Панюшкин Егор.

В работе вся и без обиды,
Как русских женщин образец,
Здесь суетилась тётя Лида -
Добра и мудрости ларец.

Сегодня ночью вновь приснится
Мне Киселёвка, как по ней
Девчонка в платьице из ситца
Гнала на Вад пасти гусей.

Живут и память и надежда,
Что Киселёвка не умрёт.
И ель над Вадом, как и прежде,
С ним разговор о том ведёт.


Рецензии