О ты, премудрствуя лукаво,

О ты, премудрствуя лукаво,
Побойся вновь перемудрить.
Кто дал тебе такое право
Всевышний божий суд творить?
А как же те, кто заблудился
Во тьме кромешной, не ночной?
И кто с пути прямого сбился
Или нашёл, но путь иной?
Как с ними ты поступишь, право?
Они уже тебе враги!
Они везде – и слева, справа!
Свою границу береги!
Но лишь одну свою границу,
Что ты построил для себя,
Защитную, но всё-таки темницу,
Хоть создавал её, любя.
Теперь ты тратишь золотое время.
Что всем дано от Бога для любви,
Посеяв хоть одно плохое семя,
Уже на всходы горькие свои.
Никто не смеет из людей живых
Делить на правых или виноватых.
И кто мы есть и будем там, в мирах иных,
Наш Бог за нас уже решил когда-то.
Задача наша  - лучше стать.
Чтоб никогда на стыдно было
Согбенные глаза нам к Небу поднимать
И быть дитём Его постылым!
Февраль 2005г.


Рецензии
Замечательно сказано! Спасибо за стих!

Аля Ворошкевич   09.10.2013 08:30     Заявить о нарушении
Вот и Вам такие люди встречались. Вы тот редкий читатель, который понял о чём, вернее даже сказать о какой категории людей, идёт речь. Спасибо за отзыв. Удачи.

Галина Панькина   09.10.2013 19:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.