Можно мне ковшик счастья?

Смысл убивать друг друга,
Если между нами разница
Всего в два окопа?
Нет смысла стрелять нам,
Тратить свои обоймы:
У всех нас есть сердце,
А что делать тем,
У кого под одним сердцем
Живут уже двое-трое?

И если медбрат
В кроваво-белом халате
В вечной спешке спросит меня,
Чего мне хочется,
Я скажу ему:
"Можно мне ковшик счастья?
С нас хватит войны.
Когда это ад закончится?"


Рецензии