Ищите того, у кого одинаковые моторы

Можно хоть двадцать лет кряду
Сшибать углы, слоняться от стенки к стенке,
Бежать за кем-то сквозь турникеты
И красные светофоры.
Зачем некто сверху
Позволяет нам встретиться,
Запускает как по команде
Бабочек в грудную клетку,
А потом убирает из-под ног опору?

Если жизнь - море,
То в нем тысячи крейсеров не на плаву,
Вроде "Авроры".
В этих грудах ржавого железа мне нужно
Найти того, у кого внутри гудят
Одинаковые со мной моторы.


Рецензии