Синдром раковины

Есть тысячи мест, где я еще не бывала,
И десятки мест, где мне никогда не быть.
Где же узнать мне, к кому обратиться,
Чтобы их, безудержно громких, списать со счетов
И, наконец, забыть?
Им не нужна та, что
Любит петь по утрам альтом,
Смотрит исключительно драмы
И пьет быстрей всех, и почти всегда залпом.
Вам бы поближе,
По не требовательнее,
Да поскромнее.
Чтобы рифмовала легко
"Люблю-скучаю-жду",
Или, например, "апрели-надоели".
И верно ждала вас месяцами,
Пока мы засыпаем с вами
Под одними и теми же парусами,
В одной постели.

И я не устаю поражаться:
Как вы можете всю жизнь прожить
С привычной раковиной за спиной,
Если есть мы - те, с кем вы и в огонь и в воду,
С кем жарко даже в январский холод,
И прохладно в июльский зной.
Почему вам дороже скромная гавань,
Чем ярко бирюзовый, грохочущий,

Безграничный морской прибой?


Рецензии