Трудно быть бабе пророчицей

                Всем китам,
                с благодарностью за приют.
             1 
Трудно быть бабе пророчицей,
и инстинкт мешает, и стыд,
да и как-то не хочется
воздух менять на тюрьму,
кит спасает на время,
но не вечен и этот кит -
огоньком молитвы только разгонишь тьму -
он на радостях выплюнет -
мол, живи, страдай, век учись,
из китова чрева прямо на Божий свет
новорожденный пророк попадает в жизнь
и бредет в Ниневию,
и песок засыпает след.
   
              2
                Н.П.

...не завидуй, баба, жене в собраньи,
молчаливой,приличной, в платке узорном,
полюби ее, баба, жалостью женской,
и прости ей чопорную брезгливость,

и в ее горящую хату с краю
заходи, не медли -
в синем небе ни врагов, ни чужих
у тебя не будет,
а в дороге - мало ли что бывает...
 


Рецензии
Оля, порадовала стихами! Как хорошо про Ниневию! Образы - то, что нужно поэзии! Просто необходимо! Всегда помню о тебе.

Наталья Мартишина   08.10.2012 23:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.