Безымянные шагают в нежности пианино...

Безымянные шагают в нежности
     пианино,
В нотных полостях задыхаются
   от волнений.
Мысли меркнут в свете
  терции и септимы,
унося сердца в объятья Ипонемы.

Все слепые стали зрячими -
     ощущаю -
обретают в мире музыки
    дар свободы.
Мои пальцы, будто птицы
    опять взлетают,
разрушая притяжений земные взводы.

За окном смеётся осень
     и хлещут воды.
Где и кто мы?.. В мире звуков
    сердца забылись.
Как русалки уплывают в пучины моря,
так сознания уходят
   в мелодий ливень.

Пальцы смолкнут, запах клавиш
      пытаясь вспомнить.
Уши будут голодать опять
     по септиме,
 что вела дорогой солнечной
      в Ипонему,
что блаженство и спокойствие всем сулила...


Рецензии