Рецензии... разное

Как светлы воспоминания
Детства, юности, всей жизни!
Окунуться бы в желания,
В радость и заботу ближних,
И простить свои ошибки,
Отпустить обиды,злобу.
И понять, что СЧАСТЬЕ-зыбко!
И любить свою зазнобу...

*******

Во власти денег,сумасбродства процветаем,
С природой даже не на "ты", пренебрегаем
И о гармонии мы с нею - лишь мечтаем.
И разум...Разум матушки-Земли недосягаем.

*******

Полюбила тебя-
           согрешила...
Обнимала любя-
           согрешила...
Твоих деток рожала-
           грешила...
Невниманье прощала-
           грешила...
Привыкание счастье сгубило-
           грешила...
И постель в нелюбви поостыла-
           грешила...

Ты - безгрешен
в не восхищении мною...?
Ты - безгрешен
в своем не желанье любви...?
Ты - безгрешен,
не дав мне светиться звездою...?
Умирая, прости
       и на грех благослови.

*******

Межсезонье...в природе дремота...
Отшумели балы листопада.
В вялом воздухе только забота-
Ожиданье от зимушки хлада.

*******

Людская жизнь - загадка, тайна.
Пройдя нелегкий путь порой,
Встречаем старость, что печальна,
Что пережито, кажется игрой.
А старость требует любви,
Заботы, просто пониманья,
Звонок короткий, коль вдали.
Плывут, плывут воспоминанья...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.