Я тебя не смогла найти...

Я тебя не смогла найти -
Значит, это угодно Богу.
Я ждала, может, он в пути
Мне укажет к тебе дорогу.
А найти не смогла - ну что ж,
Значит, я проиграла битву.
Это лучше, чем слышать ложь
Или правду, острее бритвы.

Я искала тебя в толпе
Среди тысяч простых прохожих,
И так часто казалось мне -
Все слегка на тебя похожи.
Но родного лица черты
С каждым днем поглощает время.
Я боюсь, что однажды ты
Растворишься навеки с Теми.

Я устала тебя любить,
Не сказавши тебе ни слова,
Я хотела тебя забыть
Или видеть во сне другого.
Только фото в столе моем
Как отрывок из жизни бывшей.
Мы не будем с тобой вдвоем -
Значит, так захотел Всевышний.

Я тебя не виню ни в чем -
Все случилось по божьей воле.
Я неверным пошла путем,
Попытавшись уйти от боли.
Все, что было, казалось сном,
Я  хотела тебе присниться.
Ты навеки виновен в том,
Что позволил любви родиться.
                14/04/02


Рецензии