Слишком рано

Слишком рано взрослеют сегодня дети
Разрывают руками тонкую оболочку
Кто по нраву – еще, может быть, посветит
Нелюбимые Богом снова сожмутся в точку
Этот мир – для читающих через строчку

Что поделаешь, надо – вздохнут и в пропасть
Раскрывай парашюты пока есть время
И молись, чтоб не тронула рока лопасть
Не свалило нависших на ноги бремя
Если жив, так вливайся, дружище, в племя

И в поток, сломя голову, бега не замедляя
Здесь погибнет еще половина павших
Ты уж взрослый, теперь мы не племя – стая
Пробегая мимо, мы не берем отставших
Веселись, скоро в круг для других - постарше

Постепенно к блужданиям ты привыкнешь
И не страшно свернуть или заблудиться
Помечтай, как теперь, если в пропасть прыгнешь
Сможешь если захочешь, остановиться
Уж не стая – нам некуда торопиться

Слишком поздно мы поняли, что нам надо
Повзрослев слишком рано, жалеем сами
Что до взрослого мира был каждый падок
Все в морщинах, с белыми волосами
Этот мир был построен.. из нас ли? Нами.

PS - что-то тянет меня на эту тему


Рецензии