Лжецам - цикл - Из архива

                ЛЖЕЦАМ


Я   знаю   вас   не   так,   как   вы   меня.
Я   своё   знанье 
                пропустил   сквозь   душу.
Что    вы    запрятали
                внутри      себя,
Я,  как  рентгеном,
                высветил    наружу.

Не   нужно   мне   мозги    мои  пинать!
И   в  душу   лезть   мою
                для   протокола.
Меня  такой   «наживкой»
                не   поймать!
Учёным   стал,
                окончив   вашу   школу.

Вы, -  это   те,
                кто   хочет   жизнь   вершить
Привычной   и    бессовестною  ложью.
Противно   видеть   вас,
                невыносимо   жить,
Работать   с   вами   вовсе,
                не   возможно.

Пусть   хитрость   вам  ударит 
                по   мозгам,
И   дутый   ваш   почёт
                и  уваженье
Пусть   затрещит
                по   вашим   сгнившим   швам,
И   явится   к    вам
                жалкое   презренье.

                28. 02. 1996 г.


Рецензии