Что думает изгой на встрече выпускников

Но я, наверное, не скучал.
Я бы не видел и век эти лица.
И, улыбаясь, я б просто молчал,
Мечтая покинуть эту темницу.
***
Однако, я кое-что вспоминаю.
Не все было классно, но все равно.
Мы не идеальны, я понимаю,
Но смех или слезы - вам все одно.
Мы смеялись и плакали вместе,
Столько всего, через что мы прошли.
Признаюсь, глаза на мокром месте,
Когда вспоминаю, что вы ушли.
***
Да, я уверен, что все возможно.
Быть может, мы снова станем близки.
Смириться с обидой, наверное, можно.
Но вы обнажаете резко клинки.
***
Только вы могли осчастливить
В суровые будни серых недель.
Только вы могли так обидеть,
Что дверь со злости срывала с петель.
Это нормально - к вам прикипеть.
Привыкнуть, сродниться и полюбить.
Но ненормально с катушек слететь,
Ночами во сне пытаясь убить.
***
Я представляю во сне лица ваши,
Пули пускаю в лоб по-одному.
Кажется, всё, переполнена чаша,
Не привяжусь больше я ни к кому.
***
Сходили с ума; крича, разбивались.
Снова срастались, нам все нипочем.
Мы вместе росли, но мы не менялись;
Мы много берем, но и не отдаем.
И я осознал, и пытался помочь,
Но вам не хотелось менять тот порядок.
Идти против всех мне было невмочь,
Остался один неприятный осадок.
***
Смотря на прошедшее годы спустя,
Ухмылку свою я не в силах сдержать.
Вы мимо помчались, так гордо блестя,
А я не смог даже вас удержать.
***
Я брошен был враз, меня больше нет,
Меня игнорируют, не замечают.
Я в темноте, а вы взяли свет,
Вокруг столько лиц. И все осуждают.
Я в темноте, я сам стал той тьмой,
И тихая злоба сдавила мне грудь.
В стае шакалов не быть мне собой:
Я - одиночка, а вас не вернуть.
***
Я в предвкушении встречи со всеми,
Кто сладко пел комплименты в лицо,
А за спиною имел сотню мнений,
Что мир не видал таких подлецов.

Но я, наверное, все же скучал.
По лицам, по жестам и по былому.
И слишком долго в душе я молчал,
Пришла мне пора зажить по-другому.
 


Рецензии