Художник и сапожник

Ты художник, а пьешь, как сапожник.
А сапожник ни капли не пьет!
Почему же, любезный художник,
Ты подводишь рабочий народ?

А сапожник тебя не подводит.
Ни о чем не грустит, ни о ком!
Он любимую тему находит
И выводит ее молотком!

На подошве народных ботинок
Загорается гвоздь, как звезда!
Вот, художник, читай без запинок
Четкий почерк стального гвоздя!

Та подошва сплошная, тупая,
Лишь сапожника чтит за труды.
И, на горло твое наступая,
На холстах оставляет следы.

Почему же, любезный художник,
Ты подводишь рабочий народ?
Ты художник, а пьешь, как сапожник.
А сапожник ни капли не пьет!


Рецензии