На вокзале

   Опоздала. Опять опоздала.   
   Или слишком я торопливая?
   Опустела платформа вокзала, 
   Только ветра речь говорливая.

   Поезд с шумом проносится мимо:
   Не совпала вновь с  расписанием.
   Без билета стою, нелюбима -
   Никого нет в стынущем  здании.
    
   А в вагонах  согреются чаем,      
   За стеклом их лица счастливые.
   Но с платформы крик  громкий отчаян,
   Им  вдогонку потоком  ливневым.
   
   Как волной бьётся крик мой о рельсы,
   На подножку он  забирается,
   И срывается. Целься не целься -
   Не разбить  невезенья матрицу...

   


Рецензии