Любите меня

Любите меня не за мысли стихами,
Любите за мягкость волос.
Зовите простыми для слуха словами,
И светом оконных полос.

Встречайте улыбкой без лести немилой,
Надежным пожатьем руки.
Прощайтесь спокойно и не горделиво,
Без лишней, унылой тоски.

Тогда, может быть, рядом с вами останусь.
Мне жить видно так довелось.
С открытой душой не цвести и не вянуть
Лицом и оттенком волос.


Рецензии