Дорожные приключения

За спиной остался город,
Навигатор нас ведёт,
Мы любуемся пейзажем,
Не поездка, а полёт!

В Татарию прилетели -
Не заметили пути.
Нам осталось до деревни
По грунтовке доползти.

Накануне дождик выпал -
Глину крепко намочил...
Мы ползём почти на брюхе,
А уж водит - нету сил!

Наконец, не удержались
И завязли в колее.
Выбирались, выдирались...
Результаты - на нуле!

Ох, и глины намесили!
С места сдвинуться - никак!
Что ж лебёдку в ход пустили,
Это тоже не пустяк!

Метров двести проскрипели,
Снова "стоп" - без дураков!
Но сынуля поднапрягся...
Покатили, будь здоров!

Радость долгой не бывает,
Снова лужа, колея...
Снова та же остановка...
Ёжкин кот и муха - бля!!!

Цепью "лебедь" удлинили,
На сосну мотаем трос...
О! Спасатели подходят!
Подтолкнут! Ну не вопрос!

Ребятишки подтолкнули,
Лоцман - к нам...И верь не верь -
Мы до дома дотянули.
Встреча, отдых, чай, постель...

Выходные пролетели
И пора в обратный путь.
Моек нет в глухой деревне -
"Шанс отмыли как нибудь...

Двинулись с утра в дорогу
Всё путём, и без дождей.
А под семьдесят добавишь -
Так трясёт, ну хоть убей!

И ухабов вроде нету,
А однако всё не то:
Гладко стелется дорога -
Пляшет "джигу" наш авто!

Очищали два ведущих,
И с мотора грязь скребли,
Но, как вышли на дорогу,
Вновь телегой поползли.

Если б только бы телегой,
Прямо в тучах самолёт!
Как мустанг машина скачет,
И трясёт, и задом бьёт!

Дождь. Гроза.Ползём по трассе.
Ехать так - не сдобровать!
Значит задние колёса
Тоже надо бортовать.

Сняли. Грязи - хоть засыпься!
Запаслись,ну просто жуть!
Всё. Поехали без тряски.
Наконец-то можно в путь!

Вывод? Глина на колёсах
Для машин не  в моготу.
Мы запомнили надолго
"Шансы" любят чистоту!


Рецензии
Какое игривое стихотворение)на моем лице вызвало улыбку)старайтесь не попадать в такие ситуации с машиной,на своем опыте знаю.С уважением,Евгения Ми

Евгения Енина   17.09.2013 18:58     Заявить о нарушении
Да уж, Евгения, проучила нас грязь! Было дело. Спасибо за тёплый отзыв. С улыбкой. И.Р.

Ирина Рич   17.09.2013 20:44   Заявить о нарушении