О, Мудрость бытия, презревшая любовь...

О, мудрость бытия, презревшая любовь, -
Мерило от абзаца до абзаца,
Кто ж научил тебя так долго вновь и вновь
Мечтой бескрылой безоглядно умиляться?

Свой крест нести как будто вопреки
И памяти, и здравому рассудку,
Но книжки от Матфея и Луки
Сметь предлагать лишь сытому желудку!?

Кто научил тебя от имени любви,
Нарыскавшись по памяти отрогам,
Былого извержения свои
На мир валить благоговейным слогом!?

Что проку пропарить всю жизнь орлом
В полемике о ценах и Отчизне;
В стакане и за карточным столом
Бездарно сжечь, увы, остаток жизни.

О, мудрость бытия, презревшая любовь,
На склоне лет ты к откровеньям фальши
Всё чаще будешь возвращаться вновь.
Ни взгляда Вверх. Да и ни шагу Дальше.

      ***     ***     ***            


Рецензии
Мудрость – она рассудительна,
Осторожна и предусмотрительна.
Была молодая – влюблялась.
Довольно с неё! Настрадалась!

Улыбаюсь тебе, Володя! Рада, что нашёл возможность заглянуть на мою страничку. Была приятно удивлена количеству опубликованных произведений.

Все что успела прочесть - вызвали интерс.
Рада нашему знакомству.

Людмила Полякова-Закова   31.08.2012 00:15     Заявить о нарушении
Спасибо. Я тоже рад нашему знакомству.

Владлеб   01.09.2012 00:02   Заявить о нарушении