Мальчик умер и...

Мальчику пять:
У него задорные кудри цвета льна,
Он счастлив: мама его любит,
С утра варит сладкую кашу,
Он уже совсем большой,
Но ему до сих пор
Нельзя гулять допоздна.

Мальчику пятнадцать:
Вся жизнь делится только
На белое и черное,
Других вариантов не может быть.
В голове сплошной ком из мыслей:
"Родители,почему вы не можете просто
Оставить меня в покое,
И дверь, наконец, закрыть?"

Мальчику двадцать два:
На фотографиях видно,
Что выше отца стал
Почти что на голову.
Работает, редко пьет,
(И, слава богу),
Зарплату приносит вовремя.

Мальчику двадцать пять:
Костюм-тройка,
Пена свадебных кружев
Самой красивой невесты в мире.
Две пары влюбленных глаз
"Все впереди,
Мы любим друг друга
Быт никогда не погубит нас,
Не пробьет в любви дыры."

Измеряет больничный коридор
Шагами, словно солдат на плацу.
Уже позвонил всем друзьям,
"Врачи сказали, все идет хорошо"-
Скрывая волнение,
Прошептал своему отцу,
Боясь разволновать
Сидящую рядом мать.
И вот - пятьдесят пять роста,
Три пятьсот веса,
"Хотите первенца подержать?"
Сердце внутри колотит,
Напряженное, как пружина,

Наш мальчик умер...

И возродился мужчиной.


Рецензии