Не просто

Когда-то было: зной, пурга и слякоть,
Болота, зэки,мат...- рабочий фронт.
Порой случалось меж берёз поплакать,
Душа рвалась туда, где мама ждёт.

Здесь нынче - стела в небо головою -
Свидетельница тех кипучих лет,
Когда нам, юным, не было покоя,
Когда не признавали слово "нет".

Сегодня на асфальте пляшут звёзды.
Рассказывает внукам седина,
Как было нам тогда совсем непросто
Медали получать и ордена.


Рецензии