Город детства. Песня

Город детства. Песня.


I
Улица детства, брусчатый настил,
Зелень ворот, поржавевших от скуки,
Маленький дворик, где некогда жил,
Мамы и бабушки добрые руки.
Вижу беседку, резной виноград,
Сохнет белье во дворе у сараев,
Все, что уже не вернется назад,
В прошлое канувший мой Николаев.

Припев.
Город, который остался во мне,
В жилах струится Ингул с Южным Бугом,
Город, который я вижу во сне,
Город, навечно оставшийся другом,
Где-то... в нереальной стране.

II
Помню я запах акаций в цвету,
И на Советской колючки платанов,
Рынков воскресных вокруг суету,
Или промозглость осенних туманов.
Ты по утрам на работу спешил,
После пяти ты домой возвращался,
Город спокойно размеренно жил,
И никуда не спешил и не мчался...

Припев.
Город, который остался во мне,
В жилах струится Ингул с Южным Бугом,
Город, который я вижу во сне,
Город, навечно оставшийся другом,
Где-то... в нереальной стране.

III
Город из детства по-прежнему жив,
Нынче, как раньше смеется и плачет,
Ветер все также играет мотив,
Только теперь все не так, все иначе.
Перевернула страницы судьба,
Лист календарный желтеет осенне,
И утомляет немного борьба,
И возвращается в воображенье... 

Припев
Город, который остался во мне,
Он улыбнется Ингулом и Бугом,
Тот, где гуляю все также сне,
Город, навечно оставшийся другом,
Где-то... в промелькнувшей весне...
Где-то... в голубой вышине...
Где-то... в нереальной стране....


Рецензии