Охота

                Охота.

 Охота города не слышать,
Не знать цивилизализацию,
Уже устал от дома с крышей
И всей глобализации!
 Другое дело у реки,
Там райское блаженство!
И всем невзгодам вопреки
Природы совершенство.
 Скорей рюкзак, ружьё, патроны
И теплые портянки,
На берегу канатов стоны
Играют «марш Славянки»!
 На зорьке глух от напряженья
И только слышен крыльев свист.
Вот выстрел оборвал движенье
И утка оборвалась вниз!
 Не передать инстинкт победы,
Восторг и восхищение,
Что дан охотнику отведать
За трудные лишенья!
 Люблю я запахи болота,
Костра дымок и трескотня,
Когда усталые с охоты,
Вернутся к шалашу друзья!
 На лицах отблески заката,
Охоты доблестный набор.
Добыче радуясь, ребята,
Ведут неспешный разговор.
 Под аромат ухи пьянящей,
Под рюмку крепкого вина
Вкус той охоты - настоящий,
Его запомнили сполна!
 За ним, в любую непогоду,
Ветрам и стужам вопреки,
Мы рвёмся, не сбавляя ходу,
На ту охоту, мужики!
 Груз изнуряющей работы
Объединил нас в тесный круг.
Кто испытал азарт охоты-
Тот настоящий, верный друг!
                Вл. Дубахин 2012г.


Рецензии