О воле человеческой

  О ВОЛЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ
          (психоэссе)

Тяжело формируется воля,
в жизни – необходима она.
Тот судьбы перекатное поле
одолеет, в ком воля сильна.

Трудно цели достигнуть бывает –
результат увлекает порой,
человек даже план составляет,
но забудет его за игрой…

Контролируй направленность к цели –
вот, где воля поможет тебе,
обойти все преграды и мели
на крылатом твоём корабле.

Устремляясь вослед за мечтами,
с черновой обработки начни,
чтоб фантазии стали делами –
лишь в трудах проводи свои дни.

А когда сам успеха достигнешь,
с идеальной моделью сравни,
той, что руки твои начертили,
начиная рабочие дни.

Станет ясно, что сильная воля –
целевых установок закон,
он не даст тебе часа покоя,
к новой цели открыв горизонт…

Так всю жизнь – за мечтой устремляясь,
достигая реальных побед,
не забудь: только воля большая
власть сознания дарит тебе.


Рецензии