Ночь, грозовой ветер, скамейка в твоем дворе

Мы любили с тобой сгорать,
Сидя близко, но не прикасаясь...
И в молчании тайны звёзд познавать,
И тревожный гул ветра вдыхать,
Что бродил высоко в тополях...

У тебя было день рождения,
То, что в паспорт не впишут, второе.
И слушать о том, как ты умирал, было больно -
Больно гаснуть вместе с тобою
Дальней ночью в машине на трассе...

Меня трясло, и хотелось реветь,
Но выдержка не позволяла,
Я тихонько и молча, дрожащей рукой
Впервые тебя обнимала...
Жалея, что это всё, что было у нас с тобой.

И позже, такой же ночью, меня умчало
Стучащее и тоскливо гудящее существо
В тот мир настоящего,
Где тебя быть не могло...
И где я всё равно по тебе скучала.

Тебя со мной нет давно,
И дружбу нашу время украло.
И читать теперь мне иногда смешно
В дневнике о том, как меня кидало
От желания быть с тобой
До тоски от того, что рядом.

Теперь я знаю, что есть лишь одно,
И всё остальное не так уж важно.
Либо вы есть друг у друга, либо - не стало...
И второе страшнее, чем смерть,
Потому что есть человек, у него есть память -
Но ты для него навсегда пропала

23.08.12


Рецензии