О правде и любви

Любить - не так, чтоб ждать его звонка,
Не так, чтоб верить и скучать безмерно.
А просто знать - он жив еще пока.
И это то, что бесконечно ценно.
Так просто прошептать ему "люблю",
Когда он рядом, мир вокруг сияет...
А в тот момент, когда ты на краю
И знаешь, что он руку не протянет,
Сказать сумеешь: "Я тебя люблю?"
Ведь он ребенка держит на руках...
Его спасти важнее, чем тебя.
А он не твой... его. Тогда ты любишь?
Найди ответ, и не бросай слова
На ветер. Ты напрасно судишь
Его своими мерками. Едва
Он жив сейчас. Оставь, не мучай.
И стой, держись, пока возможность есть...
Пусть все сильнее налетают тучи,
Ты все равно должна найти ответ.
И если любишь, отпусти. Спокойно,
Без слез и криков. Он еще придёт.
Не нужно лгать себе, ему и богу
Ведь правда все равно тебя найдёт...
Разыщет, тихо в сердце постучится
И ржавый нож воткнёт исподтишка.
И не сбежать уже, не помолиться...
Ведь отлетела с трепетом душа.

25.08.2012


Рецензии