Прости нас

Погнали, прогнали,
Загнали и душу, и плоть.
Двуликая кляча судьбы,
Задыхаясь, хрипит.
Ах, если б мы знали, что будет!..
Прости нас, Господь,
За то, что сюжет нашей жизни
Нескладной избит.
Упрямые  овцы,
Мы битыми были не раз.
Свободу доверия
Не понимали сполна.
А замысел Твой был прекрасен
О каждом из нас.
Безумцев строптивых
Любовь покрывает одна.

         ***


Рецензии