До моих высот...

До моих высот,
До всех сингулярностей(черных дыр)
Внутри моей души, способной поглотить мир
И превратить в песок,
Не достать тебе,
Покоритель подъездов и лестничных маршей,
Кирпичных пирогов с человеческим фаршем.
Ты говоришь:"Плебей!
В моих руках сила
И весь мир живет на таких же весах!"
Рви, рой, ломай! Своими руками сам
Себе копай могилу.
А мне больно смотреть
На растоптанный хлеб, в луже детскую игрушку.
Я пригубил из жизни своей кружки
И она уже пуста на треть.
И в ней ночной блюз
Смешан с кровью драконов и королей.
Поднеси к губам мою жизнь!Не пролей!
Попробуй ее на вкус!
Затошнило тебя, завертело
С непривычки, ведь в кружке твоей молоко
Или спирт. Теперь понимаешь как нелегко
Душою жить, а не телом?


Рецензии