Коротко

Любовь и смерть - есть Альфа и Омега!
Любовь и смерть - начало и конец!
И нет спасения, молитвы, оберега
В них суть и смысл – так решил творец.

Любовь и смерть - вот камень преткновения,
Им служат музы, в них живет поэт.
Любовь и смерть - надежда и забвение
И ничего сильнее в мире нет.


            ***
Уже все сказано! О чем еще глаголить?
Она в молчанье - истинная суть!
Лишь приглядись и тысячи историй -
Нам не помогут мир перевернуть.

Что рождено, не изменить и не поправить.
Потенциальность только в пустоте.
И в этот стих мне нечего добавить
Мир, несомненно, гибнет в суете!


         ***
Живи! И не желай другого!
Старайся каждый миг ценить!
Нет в мире ничего такого,
Что запретило б тебе жить.

Живи и наслаждайся этим!
Любуйся небом и землей.
Пойми, что каждый час на свете,
Он так прекрасен, и он твой!
 


Рецензии
Велик стих!!! Очень понравился!!! А сейчас об одной строке: Однажды мой друг
сказал мне о другом друге, что у него огромный потенциал. Подумалось мне, что , по Дарвину- это совсем не похвала... Спасибо Вам огромное :)

Владимир Шаронов   24.11.2014 10:58     Заявить о нарушении
О, да...))) Благодарю, Владимир, за отклик! Новых впечатлений Вам и творческих находок!

С теплом,

Алекстан   25.11.2014 20:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.