Наши стихи

В строке неловкой егозит
пронырливый фискал,
а мысль мятежная грозит,
как дуло у виска.

Всё объяснять – напрасный труд,
довлеет злобы дня.
Нас на цитаты разберут,
всей боли не поняв.

Что там услышат между строк?
Лязг сечи? Гул пиров?
Но нам былой урок не впрок:
опять берем перо.

Напряжены до боли скул,
творим в тиши квартир,
пытаясь в малую строку
вместить огромный мир.


Рецензии