Про пуговицы

Пуговицы  с  якорями
На  бушлатах  моряков.
Я  хочу  дружить  с  морями.
Я  бушлат  носить  готов.

А  на  форме  машиниста
Пуговицы  с  молотком.
Чтобы  поезд   ехал  быстро,
Буду  в  кителе  таком.

И  с  дубовыми  листками
Пуговицы   лесников.
Я  хочу  дружить  с  лесами,
Охранять  я  их  готов.

Но  сказала  тихо  мама,
чтобы   всё   я   понимал:
В  кителе  для  генерала
Ходит  только  генерал.

Мама  долго  хохотала, 
Потому,  что я хитёр.
Буду  в  форме  генерала,
Если   буду  я  актёр.

25.8.12


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.